bat365在线平台|官网登录

 
bat365在线平台参赛队在“陇剑杯”网络安全大赛中再获佳绩
发布人:许源  发布时间:2021-09-28   浏览次数:10

925日,首届“陇剑杯”网络安全大赛总决赛在甘肃兰州新区圆满收官。该赛事由公安部网络安全保卫局指导,甘肃省委网信办、甘肃省公安厅、甘肃省百万职工职业技能素质全部活动组委会联合主办,兰州新区管理委员会承办。甘肃省副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,甘肃省委常委、宣传部长王嘉毅,公安部网安局一级巡视员、副局长郭启全,中央网信办网络安全协调局二级巡视员张胜等有关单位领导加入活动。


 

甘肃省副省长、省公安厅党委书记、厅长余建为开幕式致辞

 


公安部网安局一级巡视员、副局长郭启全为开幕式致辞

该赛事聚焦数字经济时代下的网络安全防护,基于平行仿真和春秋云专有云技术,以真实数字化业务场景构筑了大规模、高仿真的数字安全防御演练场,打造了全国首个“以防为主”的国家级网安赛事以“守护数字安全,构建清朗空间”为目标,汇聚了来自政法、通信、金融、政务、能源、交通、国防等国家重要行业单位,以及院校、科研机构、网络安全企业、互联网企业、社会力量等各行业领域的11135人、3020支战队动员了数字化转型时代网络空间安全更广泛的守护者和参与者,形成了切磋交流网络安全技术,全部数字安全防御能力的重要平台。参赛队伍按照行业划分为四个组别,分别是A组(高等院校、职业院校、社会参赛队伍)、B组(通信、交通、国防、政务部门等单位)、C组(能源、金融、政法、其他行业单位)、D组(科研机构、科技企业、互联网企业、网安企业等单位)。决赛前40名战队直接晋级“网鼎杯”网络安全大赛半决赛。

 


bat365在线平台参赛队在初赛中脱颖而出,共有3支参赛队晋级总决赛,其中一支是由教师队组成的。凭借扎实的学科功底、娴熟的专业技能和良好的精神风貌在总决赛中表现突出,在经历了激烈的角逐之后最终取得了全国总排名206992的优异成绩,其中教师队总排名第20A组排名第5,直接晋级“网鼎杯”网络安全大赛半决赛。

bat365在线平台三支参赛队及名次如下:

序号

战队名

参赛队员

总排名

1

ForestWolf-1(教师)

吴育宝

杨一涛

邹柏林

钱珺

20/A5

2

ForestWolf-3

 网安1901申雨淇

 网安1903张晨阳

 网安1901庄丰源

 网安1904滕佑标

69

3

ForestWolf-4

 网安1801施武鑫

 网安1801王云天

 网安1803沈佳媛

 网安1901李旭健

92

 

未来,bat365在线平台将继续践行“以赛促教、以赛促训、以赛促学、以赛促用”的宗旨,坚持贯彻“战教融合”的教学模式,以“陇剑杯”网络安全大赛等专业竞赛为契机,不停吸收实战竞赛经验,提高教师的教学能力和实战水平,为培养具有互联网思维的现代警务力量储备强大的教师资源。