bat365在线平台|官网登录

 
树立专业自信,筑牢学风之基——关于召开2021级新生专业介绍会
发布人:许源  发布时间:2021-09-09   浏览次数:18

202197日下午,关于召开2021级新生专业介绍会,会议分为公安情报学(含缉私方向)介绍会与网络安全与执法介绍会两个板块,通过钉钉软件开展线上会议。院长王新猛、副院长吴育宝分别作为公安情报学专业及网络安全与执法专业介绍会主讲人为众人做了详细的介绍。会议由2021级中队长何苗主持,七名2021级新生学业导师出席了本次会议,全部新生及部分家长加入会议。

会议开始,主持人何苗老师向众人介绍了王院长和吴院长两位主讲人及七名学业导师的基本情况。她向新生强调,进入大学标志着进入了新的学习阶段,同学们要全部自主学习的能力,充分利用学院的软硬件资源,与老师们多交流多沟通,拓展知识视野,全部认知深度。

公安情报学专业介绍会上,王新猛院长分别从就业前景、专业特色、人才培养方案的解读、能力目标制定等四个方面进行深度讲解,让同学们感受到了公安情报学的独特魅力。他特别指出,在学院“意识+方法+工具+技术”的专业特色的培育下,同学们应全部自我条件,形成信息素养、数据思维、情报意识三种专业素养,指导、应用于今后的工作实践。在交流提问环节中,王院长悉心解答了同学们实时建议的问题和疑惑,帮助同学们找准自身定位、树立求学目标。

吴育宝副院长担任主讲人,对网络安全与执法专业展开了全面细致的介绍。他从课程设置入手,绘制了专业课程关系网,展示了专业课程由浅入深、环环相扣的特点,使同学们对网络安全与执法专业的学习方法、学习内容有了更深刻的理解。吴育宝副院长综合多种数据和专业发展环境信息,介绍了本专业师生取得的优秀成果,全方面展现了bat365在线平台专业在工作实践和技能竞赛等方面的独特优势。他讲到,“实训育人、实战育才、以战促教、以老带新”是网络安全与执法专业办学工作的特色,并鼓励众人笃学不倦,抱朴守正,秉承优良学风、校风,勇于创新,追求卓越。

通过专业介绍会,引导2021级新生们对所学专业有了系统、详细的认知,进一步坚定了同学们的专业自豪感、自信心,也明确了求学方向,为规划日后的学习生活打下了坚实基础。