bat365在线平台|官网登录

 
家校携手,共话成长——关于召开2021级师生家长见面会
发布人:许江东  发布时间:2021-09-07   浏览次数:62

202196日晚,bat365在线平台通过钉钉视频会议平台召开了2021级师生家长见面会。bat365在线平台党总支书记孙桂英、院长王新猛、党总支副书记兼大队长许江东、副院长吴育宝、信息大队副大队长胡睿、信息大队2021级中队长何苗出席本次见面会,会议由许江东老师主持,bat365在线平台2021级全部新生及家长加入会议。


会议伊始,许江东大队长对2021级新生和家长表达了祝贺和欢迎,他对bat365在线平台的基本组织架构进行介绍,并强调,在公安院校,警务化管理是学生管理工作的核心和基本原则,同学们应严格遵守警务化管理的有关规定,并从现在起养成良好的学习生活习惯,积极培养文体素养,提高综合素质,适应警务化管理,更快融入警校生活。

bat365在线平台副院长吴育宝老师就bat365在线平台专业培养方面为新生和家长们作出详细介绍。他指出,网络安全与执法学与公安情报学立足于培养大数据时代下网络安全及情报部门所需的高级专业人才,具有鲜明的时代特色,专业发展前景广阔。bat365在线平台瞄准新时代公安工作的环境需求,突出应用型公安人才培养模式,多次在全国各大比赛中取得良好成绩,作为空间广阔。同时,吴育宝老师针对家长及新生所关心的学习与就业等相关问题进行了解答。

bat365在线平台院长王新猛老师从学院发展历程、师资力量、实验室环境、科研实力、毕业生就业去向等方面向新生及家长做出介绍,他对新生寄予期望,鼓励学生充分利用学院优秀的硬件设施和教师资源,发展自己的专业兴趣爱好,学好专业本领,服务好公安工作的信息化、现代化。王院长向广大学生家长发出疫情后来学院进行参观的邀请,倡议开展家校协同教育,促进家校深度融合,实现协同育人双向互动。

bat365在线平台党总支书记孙桂英老师对2021级新生的录取情况做了简单介绍并与往年招生情况做了横向纵向对比,并简要介绍了bat365在线平台在学院专业建设、科研建设等方面发展取得的光辉经历,她希望广大新同学要延续bat365在线平台光辉之路,继承和发扬信息人艰苦奋斗、勇于创新的优良传统,不忘立志成才初心,牢记报国使命,实现从警报国之宏愿,做无愧于新时代的优秀预备役警官。

会议最终,许江东老师针对家长及新生建议的问题进行了细致解答,并对新生建议三点期望:一、善于规划大学目标,学精专业知识,专业知识是求学之本;二、积极培养自身兴趣爱好,锻炼强健体魄;三、广结良师益友,学会交流交往;希望广大新生胸怀藏蓝情,肩负报国志,独立潮头,一展青春芳华。


本次师生家长见面会的成功召开,为今后学生警务化管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础,对同学们在校发展起到了良好的促进作用。也架起了家长和学校沟通的桥梁,进一步推进了家校协同育人的机制,构建了家校互动的良好教育生态,为培养作风优良、纪律严明的新一代预备警官奠定了坚实基础。